当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效管理

[转]深化“放管服”改革优化营商环境

2019年08月27日 18:00        字号:    

   医社保、不动产登记、公积金、车驾管等,看似寻常小事,办理起来却会耗费大量时间和精力。面对企业和群众新期待、新要求,莆田市行政服务中心主动调整13个高频办事窗口,实行错时延时服务,让“放管服”改革在细微之处显现。 

 “放”就是简政放权,“管”就是公正监管,“服”就是高效服务,优化营商环境必须深化“放管服”改革。这是推进行政体制改革、转变政府职能的“先手棋”,也是近年来实现经济稳中向好的关键一招。今年我市作为深化“放管服”改革突破年、营商环境建设年,站位全省全国“放管服”改革先进地市,提出了“向深圳学习、和厦门一样”的目标。对标先进、查找差距,大胆创新、补齐短板,对接企业和群众需求,落实改革创新的主体责任。 

  利民之事,丝发必兴。“放管服”改革,应“放”在企业和群众办事的最难处,“管”在企业和群众办事的需求上,“服”在企业和群众办事的痛点上,打通“堵点”、扫清“痛点”,将便民服务触角延伸到末梢,服务到“最后一公里”,真正让群众有幸福感、获得感。 

  近年来,我市积极推进审批服务便民化,推广网上办事大厅和电子证照应用,深化“六十三证合一”“多卡合一”“多中心合一”等改革创新举措,取得一定成效。但改革没有完成时,只有进行时。只有不断坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,才能实现我市营商环境大幅优化,推进高质量发展落实赶超,加快美丽莆田建设。 

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19