当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

【转】10天热销500万,莆田这个平台火了!

2021年02月22日 17:50    来源:莆田广播电视台     字号:    

春节期间“莆田餐巴” 十天热销500万 

 

市长站台当“网红”  

春节前夕,“莆田餐巴”平台全新升级上线,李建辉市长在悦莱旗舰店现场体验“云餐巴”下单点餐,并自费邀请返莆企业家品尝莆味年夜饭。“市长邀您云餐巴上过大年”的短视频经抖音、公众号等新媒体广泛传播,在莆田市民中引起很大反响,大大提升了“莆田餐巴”的知名度。

促消费优惠力度大 

为推动线上餐饮消费,市商务局发放200万元红包消费券,鼓励消费者到“莆田餐巴”平台注册并下单云上菜品,最高优惠力度达800元,让市民乐享宅家云年购福利。

平台效应初显  

截至2月19日,“莆田餐巴”平台共入驻餐饮服务单位120多家,其中百家餐饮名店80家。平台上线仅10天点击量100多万人次,承接订单3000多单,营业额500多万元。 

年夜饭订单火爆 

为满足市民年夜饭订餐需求,“莆田餐巴”平台设置了“年夜饭”订餐专区,悦华、香格里拉等大酒店等知名企业纷纷将招牌菜开发成“年夜饭”套餐,受到市民欢迎。据统计,大年三十和正月初四两天订单达621单,其中,5家餐饮企业的订单均超百单。

 

2021年新春佳节,面对疫情防控和就地过年的新形势新情况, 市商务局策划开展“宅家云年购”系列活动,结合商务部网上年货节、省商务厅云上跨年购等主题活动,开展多形式的线上跨年购活动。根据第三方统计数据显示,2021年1月20日-2月18日我市网络零售额实现25.6亿元,线上消费呈现大幅增长的态势,其中,服装鞋帽和针纺织品、日用品、家用电器和音像器材、金银珠宝、家具等实物商品销售火爆,网络零售额分别达13.4、3.7、1.7、1.02和0.84亿元。 

网店经营不打烊  

围绕“防疫情、保供应、促消费”,市商务局积极引导重点电商企业、平台企业春节期间不打烊,满足群众春节采购需求,释放线上购买力。莱卡金顿、AU&MU、银科商贸等鞋业电商企业春节照常营业,春节期间销售同比增幅均超20%。组织我市鞋服、食品、家居、工艺美术、金银珠宝等29家代表企业、67款产品,集中入驻福建商务一键通“福建日销品”专区展示展销。策划举办云上跨年购“葫芦派分会场”专场活动,打造年货专区,开展特价、团购、秒杀等特色活动,已对接方家铺子、朴货、李食记、佳通纸品、水手食品等30余家本地企业入驻参与。邮政、顺丰、京东等邮政快递企业春节不打烊,春节7天假期完成寄递快件103.4万件,派送81.3万件,有力保证春节期间疫情防控和生产生活物品流通、寄递。

直播电商不停播  

积极发挥“十大美食达人”等本地直播网红和重点直播基地积极作用,策划开展云上跨年购相关专题直播活动。仙游县和荔城区商务局局长分别走进直播间,宣传推介本地特色产品,仙游县商务局局长直播观看人数达15万人次,营业额超35万元,荔城区商务局长直播观看人数超10万人次,成交金额达14万元。同时,仙游抖音电商直播基地春节不打烊,开播商家占比超80%,GMV突破700万,平均每天仍有5家新商家入驻,目前基地入驻商家达518家。

跨境电商不停业 

春节假期期间,海外消费者的购物热情高涨,市场需求不减,莆田跨境监管中心春节假期加班为跨境电商出口业务办理通关服务,春节假期共实现跨境出口货物10.3万单、出口额364.7万元,节后假期复工第一天莆田跨境监管中心完成跨境出口申报通关128102票,创下单日通关票数新高。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19