当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局召开“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会

2021年02月10日 11:32        字号:    

2月10日上午,市商务局召开党组(扩大)会议,对市商务局开展“再学习、再调研、再落实”活动进行动员部署。党组书记、局长陈玉鹏主持会议并讲话。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委作出的项重大决策部署,局领导、各科室要深刻领会开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,按照市委、局党组的部署要求,提升站位、积极融入,扎实深入开展“再学习、再调研、再落实”活动。

会议要求,要聚焦目标重点,强化目标导向、问题导向,围绕“思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展”,一体推进、有机融合,把学习贯穿始终,把调硏贯穿始终,把落实贯穿始终。“再学习”就是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念、重大实践,以及习近平总书记关于治理木兰溪、保护好湄洲岛等重要指示要求,通过党组中心组学习、专题研讨、现场教学等学习形式,做到原原本本学、带着感情学、结合实际学、真抓实干学“再调研”就是要结合商务工作实际,深入基层、深入群众,重点加强对“两稳一促”等方面新问题的探讨,补齐商务发展短板、推动工作发展。“再落实”就是要紧盯市委、市政府实施“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越的整体部署要求,密切围绕今年全市商务工作会议提出的“100个商务重点项目”等重点工作任务,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,逐条逐项对标对表抓好落实,确保高质量完成各项目标任务。

会议强调,要强化组织实施,进一步细化工作方案,拿出具体措施,明确步骤方法,精心组织实施,确保落实落细落到位。局领导干部要带头抓学习、抓调研、抓落实,切实发挥“头雁效应”,以身作则;各相关科室要密切配合,按照实施方案确定的任务和时间节点,积极参与、主动对接,要力戒形式主义官僚主义,确保取得实效。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19