当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

【转】老品牌焕发新生机——银科商贸搭建渠道助鞋企转型升级

2021年02月01日 10:07    来源:湄洲日报     字号:    

“这是我们家的新款产品,轻便透气……”近日,记者在莆田市银科商贸有限公司的“沃特品牌直播间”内看到,现场正推介一款运动鞋。背景板上“国产老牌-源头好货”的字样很醒目。这个直播间设在城厢区东海镇的沃特股份有限公司工厂旁。插上互联网“翅膀”,莆田自主品牌沃特努力探索一条抵达消费者的“新途径”。

作为一个拥有20多年历史的专业篮球鞋自主品牌,沃特在自创品牌之路上奋力前行,鼎盛时期曾在全国开有1700多家专卖店。近年来,随着市场变化,沃特品牌求新求变,布局年轻化、转型数字化、跨界发展等一系列转型升级举措,让本土自主品牌焕发出新机。作为沃特品牌在互联网及实体上唯一指定全权运营公司,成立于2012年的银科商贸有限公司积极搭平台,拓市场。

银科商贸有限公司总经理蔡宇航介绍,公司总部位于莆田,在厦门设有分公司及办事处。公司集贸易、品牌运营、电商运营、供应链管理、短视频直播运营为一体,除了沃特,公司旗下还有INKEY、欧文贝等品牌。

“沃特品牌曾被必维国际集团和国家鞋类检测中心合作实验室评定符合‘莆田好鞋·欧美标准’,且荣获‘中国十大运动品牌’‘中国驰名商标’等。”蔡宇航表示,沃特篮球鞋的耐折度测试能做到6万次,不仅远超国标,甚至还超过了国外知名品牌4万次的耐折度测试,其成品耐折性、鞋底耐磨性、健康安全性能等多项指标全部高于国标。作为国产运动鞋,沃特在品质上并不逊于国际大牌,但也存在品牌力逐渐式微的短板。

老品牌如何通过新推广赢得市场青睐?依托银科商贸有限公司,沃特已将品牌发展重心从线下移到线上,鞋服研发、生产和销售围绕电商渠道进行布局。沃特集团获得国家改性橡胶发明专利的发泡材料,也被运用在电商产品线上。同时,公司组建了一支专业电商团队,拓展天猫、淘宝、京东、唯品会、亚马逊线上分销渠道,积极参与直播带货、社群运营等新消费形式,大大减少了工厂库存压力,企业销售总额逐年递增10%-30%。

虽然受新冠肺炎疫情的影响,但企业销售维持稳定向好态势。蔡宇航表示,瞄准大众消费新常态,全力搭建线上销售渠道成为推动企业自主品牌持续做大做强的重要举措。眼下,公司还与福州高校开展大学生创业直播合作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19