当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局召开疫情防控专题会议

2021年01月19日 15:53        字号:    

1月19日上午,市商务局组织全体干部职工召开疫情防控专题会议,传达省、市新冠肺炎疫情防控工作部署会议精神,研究部署我局贯彻意见。市商务局党组书记、局长陈玉鹏主持会议,副局长林文崇就疫情防控工作有关政策文件进行解读,并就当前疫情防控工作进行布置。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要进一步提高思想认识,落实完善商场、超市、农贸市场、餐饮服务单位等商务重点领域的疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、应急处理措施等,统筹做好疫情防控和商务领域“两节”期间相关工作。

会议要求,一是要明确防控责任。相关科室要进一步落实精准防控要求,开展疫情防控应急处置推演工作,确保进口冷链物品、重点场所等防控到位。机关工作人员要带头在公共场所佩戴口罩,营造人人参与、联防联控的良好氛围。二是要完善工作机制。要加强值班值守,强化岗位责任制,严格落实24小时专人值班和“零报告”制度,保持通信联络畅通,遇有重要紧急情况特别是疫情突发情况要及时报告。三是要落实闭环管理。要加强检查指导,推动形成有检查、有通报、有整改的闭环管理机制,督促行业企业压实主体责任,扎实推进重点人群核酸检测和疫苗接种工作。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19