当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市商务局关于推荐2021年全市商贸业、服务业“白名单”企业的通知

2021年01月19日 15:41        字号:    

各县(区)人民政府(管委会):

为进一步优化全市商贸业、服务业“白名单”企业库,现滚动更新2021年商贸业、服务业“白名单”企业。请各县区根据《莆田市人民政府办公室关于“白名单”企业标准化建设的意见》(莆政办〔2020〕55号)文件要求,坚持好中选优、好中选大取向,坚持成长性好、管理规范优先,推荐优质企业纳入2021年商贸业、服务业“白名单”企业。

请各县(区)人民政府(管委会)根据商贸业、服务业“白名单”企业认定条件(见附件)的标准,推荐符合条件的企业(本批次推荐企业的年度数据以2020年1-12月数据为依据),于20212月22日上午下班前,将推荐名单以正式文件(加盖公章)报送至市商务局,并发送电子版到市商务局邮箱。

人:徐丽君(2232638),柯风(电商,2686373)

电子邮箱:2232638@163.com。

 

    附件:莆田市商贸业、服务业“白名单”企业认定条件

 

 

 

                                 莆田市商务局

                                 20211月12日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

莆田市商贸业、服务业“白名单”企业认定条件

 

    一、商贸业、服务业“白名单”企业认定条件

    在本市工商注册且已列入我市限上商贸企业或规上服务业企业,申报截止日之前未在“信用中国”网站上查询到失信信息记录,且满足以下条件之一:

    (一)在本市范围内年度实际缴纳税收50万元及以上;

    (二)获评中国驰名商标、中国名牌、高新技术企业、省级企业技术中心、省级工业设计中心或其他国家级行业单项荣誉;

    (三)牵头或参与制修订国家标准或行业标准;

    (四)年销售额4亿元以上的批发业企业、年销售额2亿元以上的零售业企业、年营业额3000万元以上的住宿餐饮业企业,且增长15%以上的商贸业企业;营业收入在2000万元以上且增长25%的服务业企业。

    二、电子商务类“白名单”企业认定条件

    在我市工商注册且已纳入我市限上商贸统计的电商企业(纳入限上统计年网络销售额达500万元以上),申报截止日之前未在“信用中国”网站上查询到失信信息记录,且满足以下条件之一:

    (一)纳入限上统计年度网络销售额达1亿元以上且年度网络销售额增幅达30%以上;

    (二)纳入限上统计年度网络销售额达5000-10000万元且年度网络销售额增幅达50%以上;

    (三)在本市范围内年度实际缴纳税收20万元以上;

    (四)拥有自主品牌且获评中国驰名商标、中国名牌;

    (五)获评国家级、省级电子商务示范企业。

 

 

 

 

 莆田市商务局                              2021年1月12日印发

 

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19