当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

扶持电子商务 助力精准扶贫

2020年09月01日 22:56    来源:湄洲日报     字号:    

为发挥电子商务助力精准扶贫积极作用,贯彻落实上级有关部门关于电子商务助力精准扶贫的有关要求,今年我市将对建档立卡贫困户开设网店、电子商务助力精准扶贫培训等予以扶持。

  据悉,建档立卡贫困户开设网店且持续运营满3个月给予补助3500元,满1年再给予补助3500元,满2年再给予补助3000元(同一档次不重复补助,不同档次可叠加补助,项目按户予以补助)。网店月销售订单达3笔以上(含3笔)或月销售额达1000元以上认定为持续运营。

  同时,我市还制定了电子商务助力精准扶贫培训补助政策。由各县(区、管委会)商务主管部门结合辖区实际各自开展电子商务助力精准扶贫培训(可委托第三方机构承办),组织辖区贫困户、基层组织干部、涉农流通企业人员等对象参加培训,参加培训的贫困户人数不少于培训总人数的50%的,根据培训人数按照每人500元予以补助。

  项目资金自2020年市级电子商务发展专项资金中列支,充分发挥财政资金积极引导作用。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19