当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局召开农贸市场专项整治工作推进会

2020年08月21日 17:52        字号:    

 

8月21日上午,市商务局党组书记、局长陈玉鹏召集市场监管局、城市管理局、交警支队分管领导及商务局分管领导、相关业务科室负责人召开农贸市场专项整治工作推进会,通报并分析我市农贸市场创建存在的问题,研究进一步整改措施,调度推进专项整治工作。

会议要求,一是要加大整治力度。聚焦突出问题,扫除“漏洞”和“死角”,由市商务局、市场监督管理局、城市管理局、交警支队等部门抽调业务骨干,共同组成联合督导组,深入一线开展指导检查,针对检查发现的问题建立问题清单并进行交办、督办,督促相关责任单位立即整改。二是要细化整治措施。针对全市17个重点农贸市场,“一市场一方案一专班”建立工作台账,推动落实区级领导挂钩整治工作制度,因地制宜,分类实施推进,确保整治工作取得扎实成效。三是要形成工作合力。突出农贸市场业主主体责任,市直各职能部门协调指导,属地政府落实推进,综合运用改造提升、行政处罚、动员搬离等多种整治手段,加快建立长效机制,持续巩固专项整治成果,形成齐抓共管的工作格局。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19