当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局党组理论学习中心组举办《习近平在福建》学习研讨交流会

2020年08月20日 15:50        字号:    

8月19日,局党组理论学习中心组召开《习近平在福建》学习研讨交流会议。会议由局党组书记、局长陈玉鹏主持,中心组成员参加会议。

会上,中心组成员结合实际工作,交流学习体会。大家认为,《习近平在福建》采访实录,是继《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录之后又一部重要历史文献,为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。

会议认为,深学细悟,学出政治自觉。在前一阶段深入学习系列采访实录的基础上,及时跟进学习最新采访实录,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。坚持用好用活党组中心组学习、学习强国、“三会一课”和主题党日四个平台,认真组织学习、开展研讨交流,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员、每一名干部,坚持不懈强化创新理论武装以理论学习的新提升,开创工作的新局面。

会议强调,要笃行实干,学出为民情怀。在福建工作期间,习近平同志始终把为人民服务的执政理念牢牢刻在心上,落实到具体工作中。他始终把人民的利益摆在第一位、把老百姓的事当作最大的事。新时代的商务工作应始终坚持以人民为中心的根本政治立场,勇于担当、敢于斗争,大力秉承弘扬习总书记崇高品德为民情怀优良作风,不断提升为民服务能力,让人民群众切切实实有幸福感和获得感。

会议要求,要牢记使命,学出工作实效。深入贯彻落实习近平同志在福建工作时的创新理念和生动实践,贯彻落实习总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持问题导向,学出全方位推动高质量发展超越的新思路,学出解决问题、攻坚克难的新招数,持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实把学习成效转化为破解商务瓶颈、提高发展后劲的实际成效

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19