当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局党组理论学习中心组举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会

2020年07月29日 10:52        字号:    

 

7月27日,局党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会议。会议由局党组书记、局长陈玉鹏主持,中心组成员参加会议。

会上,中心组成员结合实际工作,交流学习体会。一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。大家表示,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心努力把学习成果转化为推动商务工作的思路举措,坚定用党的创新理论指引推动商务事业再上新台阶 

会议认为,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义,我们必须深入学习领会、不断提升思想理论素养,进一步增强使命感和责任感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务来抓,切实用党的创新理论成果统一思想和行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。 

会议强调,要认真组织好、学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,确保学习宣传贯彻落实到每一个支部、每一名党员。办公室、党办和各个党支部要加强组织、广泛动员,开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传研讨活动,持续营造浓厚学习氛围。党组班子成员要发挥“关键少数”作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。各党支部要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,要制定学习方案、开展教育动员、搞好学习研讨和体会展评,让广大党员干部通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

会议要求,要巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握贯穿其中的立场、观点和方法。要坚持联系实际学,从中汲取强大的智慧和力量,统筹做好疫情常态化防控和商务经济发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。作为商务部门重点要抓好“两稳两促”工作,就是要稳外资、稳外贸,促三产增效、促消费拉动,切实把学习成效转化为破解商务瓶颈、提高发展后劲的责任担当和实际行动,全方位推动我市商务工作高质量发展超越。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19