当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田辖区港口逆势而上开拓业务 上半年完成货物吞吐量近2278万吨

2020年07月23日 22:46    来源:湄洲日报     字号:    

今年以来,在受新冠肺炎疫情影响,各地口岸和港口业务普遍下滑的情况下,莆田口岸各单位奋力拼搏,逆势而上,口岸进出口货运量继续上扬,口岸高质量开放持续推进。据统计,莆田辖区港口上半年累计完成货物吞吐量近2278万吨,同比增长超24%,高于全省平均水平。

  据了解,今年1月至6月,莆田口岸在深化两岸融合发展方面大步推进,累计完成对台吞吐量超146万吨。其中,罗屿港口累计对台中转铁矿石近140万吨,超过去年全年的3倍。

  另外,莆田口岸运输结构调整取得实效,水水中转、海铁联运分别累计完成484万吨、378万吨,分别同比增长125.27%、7.96%;港口服务功能转型升级,保税货物累计完成426.23万吨,超去年总量的五分之四。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19