当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局党组理论学习中心组举办“习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪重要理念”专题学习研讨会

2020年07月14日 20:48        字号:    

 

7月10日,市商务局党组理论学习中心组召开“习近平生态文明思想和习近平总书记治理木兰溪重要理念”专题学习研讨会议。会议由局党组书记、局长陈玉鹏主持,中心组成员参加会议。

会上,中心组成员结合实际工作,交流学习体会。一致认为,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。大家表示,将不断提高思想认识,深刻领会学习贯彻的重要意义,努力在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握精神实质和丰富内涵,充分结合工作实际,努力把学习成果转化为推动商务工作的思路举措。

会议认为,全局要深刻理解学习贯彻习近平生态文明思想的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记对福建生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示以及治理木兰溪重要理念,充分认识生态环境保护问题的重要性,进一步增强抓好生态环境保护的紧迫感责任感荣誉感,坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决打好污染防治攻坚战。 

会议强调,要把传承弘扬习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,通过中心组学习、“三会一课”和主题党日等各种学习宣传教育形式系统深入学、反反复复学、结合实际学,全面准确领会习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树立正确政绩观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把生态文明建设重大部署和重要任务坚决落到实处。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平生态文明思想,与推动高质量发展紧密结合,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念这条主线,推动商务各项工作落地落实。要扎实做好绿色超市、垃圾分类、加油站双层罐改造和油气回收等行业管理工作,树牢“引环保企业、促绿色发展”的重要理念,严格制定招商引资项目准入条件,坚持生态招商,努力实现莆田生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”相统一。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19