当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市积极引导企业“走出去”

2020年07月10日 09:10    来源:莆田晚报     字号:    
今年,我市相关部门积极支持和引导企业“走出去”开展国际经济技术合作,在国外集聚和利用各种资源,增强我市企业经济实力和竞争能力。引导企业赴境外市场服通过合资、并购、控股等方式,有效占领国际市场资源。今年福建鼎盛五金制品有限公司成功收购台湾鼎新公司的100%股权,对台并购项目总投资6198万美元,产品将直接融入台湾市场,这是我市近年来莆台经贸合作的重大突破;推动企业转型升级,拓宽"走出去"渠道,开发新兴市场。目前,重点跟踪服务华峰工贸设立香港贸易公司、中网一号申办美国纽约分公司、谊来房地产设立印尼轧钢厂、郑春生投资2亿欧元建设欧亚布达佩斯市场等5个项目,力争年内取得突破;举办企业对外投资业务及境外突发事项应急处置培训班,为企业获得信息,防范风险,提振信心,做好服务工作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19