当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

加强日常消费保障

2020年03月13日 15:56    来源:湄洲日报     字号:    

本报讯 (记者 林晓玲)记者昨从市商务局获悉,我市加强日常消费保障,在强化复工保障的同时,不断拓宽消费渠道。目前,全市10家主要大型商超765家门店正常营业,48家主要农贸批发市场营业率达97.9%。

疫情期间,我市大力推广“线上下单,线下无接触配送”,引导超市便利店通过自建APP、与美团、京东到家等网上购物平台合作,加快电商化、数字化改造升级。上月,永辉到家APP实现日均交易额11.1万元,日均客单价99.4元。

此外,我市不断激发消费潜力,聚焦“网上办公、线上教育”等新消费热点,大力推动“宅经济”发展。并实施2020年商务工作“双百工程”,推进10大特色街区建设,培育发展10个“老字号”品牌,继续抓好10个农贸市场标准化建设升级。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19