当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

靠前指导 一天办结 市商务局服务企业对外投资

2020年03月13日 15:56    来源:湄洲日报     字号:    

本报讯 (记者 林晓玲 通讯员 马程莺)记者昨日从市商务局获悉,上月底莆田市莱信亿有限公司申请在越南隆安投资创办RAISING(越南)来信有限公司,获得我国商务部批准,获准备案对其投资总额1000万美元。这是今年我市对境外投资的第一个项目,实现了我市对外投资开门红,进一步加强我市与海丝沿线国家和地区的产业与技术合作。

据悉,该公司首期投入235万美元,开设6条流水生产线,从事鞋业模具、机械设备及机器配件的生产,年营业额约1600万美元,并可带动我市增加外贸出口500万美元。

新冠肺炎疫情防控期间,市商务局在抓好疫情防控工作的同时,采取线上线下结合方式,抓好对外投资促进工作。在项目前期服务上,指导该企业做好可行性研究、投资环境分析等。同时指导企业通过网上申报,无纸化办公,逐级网上申报,自受理至备案登记核报,仅一天之内就办结。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19