当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局组织集中观看“变害为利 造福人民”专题节目

2019年12月30日 10:34        字号:    

12月26日和27日晚,我局组织机关全体干部职工集中观看了《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》新闻专题节目首播。

专题节目讲述了习近平总书记在福建工作期间,亲自擘画、亲自推动治理木兰溪水患,全面实现了“变害为利、造福人民”的目标,创造了生态文明建设的宝贵精神财富和实践成果。

通过收看专题节目,大家更加深切地感受到了木兰溪20年来通过生态治水的沧桑巨变,感受到了习总书记高瞻远瞩的战略眼光、一心为民的高尚情怀、久久为功的坚韧意志,也更加深刻地体会到了共产党人的初心和使命,激励着商务干部以高度的事业心和责任感积极地投身到真抓实干的工作中。

通过收看专题节目,我们要进一步坚持好、弘扬好、落实好习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪的重要理念,做到“三个结合”:与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,引导党员干部深入学、跟进学、联系实际学,深刻体会习近平总书记对莆田的深厚感情、对莆田干部群众的关心关爱,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻跟紧核心;与深入践行习近平生态文明思想紧密结合,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决担负起生态文明建设的政治责任,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻坚拔寨的拼劲,努力打赢污染防治攻坚战;与推动高质量发展紧密结合,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念这条主线,推动商务各项工作落地落实,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”相统一。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19