当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

省商务厅和省财政厅来莆开展口岸优质外贸集装箱码头(泊位)奖励调研工作

2019年09月23日 18:12        字号:    

919-20日,省商务厅(口岸办)蔡光海调研员带领省商务厅及省财政厅有关人员,来莆开展2019年口岸优质外贸集装箱码头(泊位)专项奖励资金评审调研工作。

调研组实地察看了莆田口岸莆头作业区1-2#泊位外贸集装箱生产经营、口岸设施建设和管理情况,并在莆头港口开发有限公司召开座谈会议,听取了市商务局(口岸办)、码头业主福建省莆头港口开发有限公司、莆田市财政局、莆田海关、湄洲湾港口管理局等单位的情况介绍汇报,并对照口岸优质外贸集装箱奖励资金条件,现场核查核对相关资料和相关数据。

开展口岸优质外贸集装箱码头(泊位)专项资金奖励工作,这在我省口岸尚为首次,目的是进一步吸引和扩大集装箱进出口货源,加快“关、港、贸”融合,拓展物流腹地,优化口岸营商环境,建设智慧码头,发展口岸经济,更好地助推新一轮高水平对外开放。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19