当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

省商务厅来莆开展对外投资合作工作调研

2019年03月01日 15:20        字号:    

    2019年2月21-22,为贯彻全省商务会议精神,扎实推进2019年对外投资合作这一重点工作,省商务厅王柏霜调研员率厅外经处、西亚非洲处负责同志,来莆开展调研,深入了解我市对外投资合作工作的开展情况。

    调研组听取了莆田市商务局工作情况汇报,与我市有关县区商务局以及福建莆田给力机械制造有限公司、福建华峰新材料有限公司、福建巨岸建设工程有限公司等重点单位和企业负责人进行了座谈交流,重点了解了有意愿牵头建设境外合作区企业情况对外承包工程补短板和对外劳务扶贫工作等有关情况。调研组先后实地考察市行政服务中心,走访了福建谊来实业有限公司、莆田市鑫龙鞋业有限公司等企业,了解企业境外投资项目情况。同时,调研组强调2019年福建省对外投资合作的政策导向鼓励引导我市优势行业如钢铁、建材、制鞋等企业“抱团”走出去,创新对外投资新模式,推动对外投资合作新发展。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19