当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

省口岸办会同福州海关来莆开展推进莆田口岸对外开放调研工作

2018年12月07日 11:09        字号:    

   11月29日-30日,省口岸办会同福州海关,来莆开展莆田口岸东吴港区扩大对外开放国家级验收和秀屿作业区8号泊位新增口岸外贸作业点的各项准备工作,探讨推进工作举措。市商务局(口岸办)和莆田海关有关人员陪同参加。

  30日上午,现场察看秀屿作业区8号泊位新增口岸外贸作业点设施建设和配套情况。该项目是闽赣两省合作及我省的重点项目,是海西战略的重要环节,也是莆田“智慧能源”平台建设发展和做强做大油品产业,促进民营加油站资源共享和行业转型升级重要的基础条件,其码头的对外开放意义重大。大家认真听取了项目业主福建中原港务有限公司工作进展情况汇报,着重就业主尽快完善海关视频监控系统建设和外贸场所的验收工作,进行认真讨论和研究,争取尽快通过合格验收并正式开展外贸航运。

  30日下午,来到东吴港区现场察看了东吴作业区东1号东2号泊位建设情况,了解东吴港区开放省级验收整改工作的进展情况,就海关监管卡口建设、绿色口岸(港口)建设和港区前置拦截区设置等问题进行研究、讨论和具体指导。大家还对国家验收的前期准备和会议保障工作都提出详细要求,争取近期通过国家验收。

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19