当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市商务局转发《省商务厅 省财政厅 省金融监管局关于<印发福建省商贸贷外贸贷实施暂行办法>的通知》的通知

2020年07月27日 11:55        字号:    

各县(区)商务局湄洲岛商务科技北岸工信和商务局:

为贯彻落实《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅印发<关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案>的通知》和市委、市政府有关精神,有效缓解中小微商务企业融资难、融资贵、融资慢问题,现将《省商务厅 省财政厅 省金融监管局关于<印发福建省商贸贷外贸贷实施暂行办法>的通知》发给你们各县区、管委会商务主管部门务必要高度重视,结合工作实际,做好组织实施工作。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各县区、管委会商务主管部门要加强组织领导,指定专人负责,按照实施办法流程,做好审核工作,推动符合条件的商贸企业纳入省厅企业池。各县区、管委会商务主管部门每周将符合条件的企业名单经审核后,将纸质版送市商务局办公室,并汇总企业名单电子版发送ptswjbgs@163.com

二、加大宣传发动。各县区、管委会商务主管部门要认真贯彻落实中央、省、市有关工作部署,聚焦中小微商务企业困难问题,采取微信群、挂图、一张表等多种方式,广泛开展宣传,切实做到政策到企、应知尽知。

三、加紧落实政策。积极对接企业入池后的贷款融资情况,积极帮助协调企业遇到的困难问题,做到政策暖企、惠企。

 

附件:省商务厅 省财政厅 省金融监管局关于印发《福建省

      商贸贷外贸贷实施暂行办法》的通知

 

 

 

 

                                     莆田市商务局

   2020年7月17日

 

(此件主动公开)

 

 

 莆田市商务局                              2020年7月17日印发


 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19