当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市商务局关于用活用好金融扶持政策助推商贸服务业企业复工复产的通知

2020年03月07日 16:07        字号:    

各县(区)商务局、北岸经信商务局、湄洲岛经贸招商局

    为认真贯彻落实市委、市政府的工作部署和中央、省、市有关金融扶持政策,深入推进银企合作,切实帮助商贸服务业企业破解融资难题,助推商贸服务业企业积极应对疫情,有序复工复产,推进我市商务经济平稳发展。现就有关事项通知如下:

一、广泛深入宣传。我局已与人行莆田中心支行推出“抗疫情 促发展”主要金融政策简表(详见附件)。各县区商务部门要开展宣传活动,利用微信群、QQ群、电子邮箱等现代通讯方式将金融支持政策宣传到每一家商贸企业,指导企业用好用足金融扶持政策。有条件的,可以通过现代通讯手段开展政策解读会。

二、积极对接联络。各县区商务部门要有效对接企业需求,汇总好三方面的企业名单:(1)有融资需求的企业。(2)已向银行提出贷款需求,尚未获得融资的企业。(3)已获得银行贷款,符合银行贴息条件的企业。各县区汇总好企业名单,2020年3月11日上午下班前报市商务局服务业科邮箱2232638@163.com。

三、加大帮扶协调。近期,我局将与人行莆田中心支行联合召开银企对接会,协调解决各企业融资难题。各县区商务部门要积极走访企业,了解企业融资需求。特别要加大对受疫情影响严重的外贸、住宿餐饮等商贸业企业贷款工作的指导帮扶指导企业金融政策简表中要求申请贴息支持,促进企业发展。

附件:1.“抗疫情 促发展”主要金融政策简表

      2.莆田市商务各行业企业融资需求企业名单

 

 

 

                                 莆田市商务局

                                 2020年3月5日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19