当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市商务局调整与成品油市场准入改革相关的权责事项清单

2020年03月06日 11:10        字号:    

   根据国务院办公厅《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)“关于扩大成品油市场准入,取消石油成品油批发仓储经营资格审批,将成品油零售经营资格审批下放至地市级人民政府”的精神和商务部《关于做好石油成品油流通管理“放管服”改革工作的通知》(商运函〔2019〕659号)、《福建省商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批等有关事项的通知》(闽商务〔2019〕250号)要求。2019年12月25日起,我局权责清单同步进行相应调整: 

一、行政许可事项 

“成品油零售经营资格审批的初审(含2个子项名称调整为成品油零售经营资格审批(含2个子项)”,行使层级调整为市、县级。其中,加油船由县(区)级审批(仅限有水上加油需求的县);除加油船外,市级为审批。 

     

  

二、行政确认事项 

“成品油零售经营规划确认的初审”名称调整为“成品油零售经营规划确认”,行使层级为市、县级。其中,加油船规划确认权限为县级;加油站和岸基加油点规划确认权限为市级,县级为初审。 

               

                                                   

  

                                                                  莆田市商务局 

                                                                   2020年35日 

  

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19