当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

关于市政协七届四次会议第2020196号提案的协办意见

2020年09月15日 15:55        字号:    

市发改委:

蒋智群委员提出的《关于完善新能源汽车相关配套设施的提案》(2020196号)已收悉。现将我局协办意见反馈如下:

当前,随着国家汽车政策的调整,新能源汽车的普及已是大势所趋。在新能源汽车快速普及的形势下,商务部门作为报废机动车回收(含拆解)行业主管部门,近年来一直致力于加强对报废机动车回收(含拆解)的管理。去年开始,国务院、国家市场监督管理总局、商务部先后出台了《报废机动车回收管理办法》(国务院令第715号)、《报废机动车回收拆解企业技术规范》、《报废机动车回收管理办法实施细则》,全面加强和规范报废机动车回收拆解企业生产。目前,我局正依据以上相关法规督促我市现有的四家报废机动车回收拆解企业对标完善,为回收拆解新能源汽车做好人员、技术、设备上的准备。

领导署名:蔡步宏

  人:黄健春

联系电话:0594-2686379

 

 

 

 

                                   莆田市商务局

                                  2020年9月14日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 抄送:市政府督查室、市政协提案委

 莆田市商务局                              2020年9月14日印发

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19